Через

*  *  *

Через года, через века
Кличу я.
Смерти течёт река
Из уст величия.

Вяжется цепь греха
Ржавыми звеньями.
Капает кровь стиха
Рваными венами.

Закостенел рассвет
Тучами сморщенный.
Осени яркий плед
Выстрочен рощами.

Белый туман к ногам
Жмётся застенчиво.
В небе горят стога.
(Жизнь моя – женщина).

Скачет гонец времён
В поле зарницами.
Я в край родной влюблён,
Вышитый ситцами.

Плачет огонь свечи,
Образы выстелив.
Над тишиной молчит
Зрелыми мыслями.

Падает веры воск
Вербовым листиком.
Я разбиваю мозг,
Выронив истину.

                27.08.11.

             


Рецензии