На дно

Падать на дно.
В говно.
Как в американском кино,
Через жалюзи смотреть в окно
И думать: "Вот оно!"
Эврика! Истерика!
Два продай - купи одно,
И на дно.
И вот оно. Дно.
А жить можно.
Совершенно не сложно.

В окружении люмпенов,
На теплом дне,
Слова выплюнуть
И увидеть тоже небо, в разбитом окне.
Порадоваться...
Подумать...
Поржать над чужими злорадствами...
Дунуть...
Плюнуть слова в пространство...
Авось куда долетят,
И наконец отменят рабство...
Но нет не хотят.

Хотят, чтобы вечно
Рабы ходили в незнании беспечно,
Плодились себе в удовольствие,
За денежное довольствие,
Чтоб купить продовольствие..
Одежду...
Надежду...
На спокойствие...

Падаем дальше на дно.
Уже далеки те, кто в кимоно.
Те кто сбухался близки.
Они мыслят возвышенно низко.
В кармане сосиска
Или две..
ВД или виски...
Красота в голове...

Только толку от  нее...
Мало-мало маловато.
Скучно народ пьет.
Не пить ****ато.
Очень-очень хорошо...
Разбавляя будни анашой
И красотой бытия,
Не продавать собственное "Я".

Падаем дальше...
Лютые объебосы.
В них нет фальши,
Лишь желание дозы
Чего бы это ни было.
Спайсы, клей, героин..
В их полку прибыло
В поколение спин.

Ходят себе как зомби.
Снуют и мутятся.
Из подворотен вопли.
Денег нет - крутятся.
Днище...
Дальше полный распад.
Никто ничего не ищет.
Ад.


Рецензии