Листья пёстрые падают

Листья пёстрые падают гулко,
Прошлой жизни не помня почти,
Не отыщешь уже переулка,
Чтоб от осени этой уйти.

Она с каждою новой минутой
Обживается здесь, не спеша,
А дожди и ветра- это путы,
О которые бьётся душа.

Потерявшись среди многоцветья,
Совершая свой путь наугад,
Она вспыхнет в холодном рассвете,
Чтобы пеплом осыпать закат.


Рецензии