кошка

давным-давно уже просил я маму -
давай мы может кошку заведем?
или почти что заведем мы кошку...
она на улице гуляет под дождем.
пускай поест, обсохнет хоть немножко,
потом мы ей хозяина найдем.

и что же мне тогда сказала мама,
все знают, у кого увы нет кошки.
я с горя все сезоны футурамы
пересмотрел, и симпсонов немножко.

а мог бы все сезоны футурамы
смотреть я вместе с кошкой, и притом
она как главный гвоздь телепрограммы
так мило обернулась бы хвостом.

я сделал бы ей бабочку на нитке
и корм бы из рекламы ей купил,
сейчас на этот корм большие скидки,
и он бы кошке очень кстати был.

но аллергия и обоев порча,
отъезды в отпуск, судороги, корча,
и шерсть на шерстяном костюме дорогом,
и мысли совершенно о другом,
ответственность за божие созданье
и наказание за в школу опозданья,
и тысяча пятьсот серьезных аргументов,
и доводов разумных двести пять...
короче, к настоящему моменту
нет кошки, и нельзя ее обнять.

и полный робкой новенькой надежды
я из подъезда кошку новую несу
в конце концов, мир не такой, как прежде,
и, может быть, удача на носу.


Рецензии
Спасибо,Елена!С улыбкою.

Лев Воросцов   14.02.2014 23:31     Заявить о нарушении