Отчаянье, как прошлогодний лист..

 Отчаянье, как прошлогодний лист,
Не помнится с приходом новых вёсен.
И звук ручья, откуда ни возьмись,
Как звук литавр, опять победоносен.
 
Учиться у природы забывать
Всё то, что мучило недавно сердце,
Не получается. И стоит лечь в кровать,
Мне  никуда от памяти не деться..
 
Хоть и на слух упрямый добрячок,
Осенний дождь - угрюм и неразборчив.
Три раза поплевав через плечо,
Прошу я Бога уберечь от порчи,
 
Проевшей наши мысли и слова,
Как моль в шкафу одежду без разбора,
Оставив в подсознанье острова
Чуть слышимого прошлого задора.
 
И не заметишь, как же надоест,
Искать сегодня в Будущем хорошее.
Куда не глянешь: рядом и окрест -
Ни капли Будущего и болота  Прошлого.
 
От перемены мест покоя нет,
Останется всё той же суть слагаемых.
И будущее смотрит снова вслед
Тому, что будет ... но недосягаемо.


Рецензии
Здравствуй дороая Люда часто бываю в отчпянии и порой и близким друзьям о нем не скажешь.Друзья то чаще творчество их лекарство мне от отчаянья и от того к чему родные гдухи.КАк не горько но не родные люди лучше поймут меня.А есть ли вообще оно лекарство от отчаянья? Очень понравились стихи.

Наталья Мурадова   04.10.2013 17:48     Заявить о нарушении