ЭТЮД ИГРА

                Этюд игра  08.04.08.



Я разрываюсь, рвусь  на части
Ищу себя я на земле
Меняю цвет , меняю масти
То холод, сумерки , ненастье
То солнца светлый луч и счастье,
Судьба моя опять в тепле.
Держу колоду, жизнь в руках,
Тасую дни свои как карты
Как школьник, вставший из-за парты
По жизни сделав первый взмах.
То в пику я зайду , то в черву
То бубни предо мной, то крест
Порой жизнь трогает за нервы
Подставив  не пристойный жест.
Пасьянс из карт своих слагаю,
Порой  играю в дурака
Сукно, зелёный стол , я  знаю
Джек - под придёт наверняка.
С надеждой двигаюсь по сцене
Шекспир сказал вся жизнь игра
А люди , люди в ней актёры
Весь мир театр, актёр и я
Усердно тасовать колоду
Судьба моя и роль моя.


Рецензии