Стансы
День... золотистый, как слюда,
звенел-на перекрёстках мая!
А ночью, звёздная орда,
грозилась копьями Мамая...
2
Венерианский клык повис...
На медной шее небосклона.
И отразился старый диск-
в лице, уснувшего, затона...
3
Я шёл по тропке луговой...
Росистый дождь- кропил мне ноги.
В развёртке утра-дымовой-
шептались липы у дороги...
4
Над полем, жаворонок вис,
иного дня, крылатый, вестник...
И петухи, вдали, на бис,
тянули, собственные, песни.
5
Так день и ночь-прошли не раз...
Так утро с вечером-смешалось...
Я той порой-влюбился в Вас!
И та Любовь, во мне, осталась.
Свидетельство о публикации №113100106703