Хождение по букам...
здесь мезозой,
соседке справа следует учиться
не быть козой.
Соседке слева от леченья хуже,
уже визжит,
врач утверждает: “Виноваты лужи
и Вечный жид”.
А дождь надолго, ей теперь, бедняге,
хоть в петлю лезь,
от луж не могут отойти дворняги,
болтают взвесь.
Здесь все болтливы, даже опечатки,
родная речь
даёт возможность, не приняв перчатки,
на дно залечь.
Спроси дорогу, а в ответ услышишь:
“Ich nicht verstehen…”,
так мог ответить на вопрос о Фрише
хоть Витгенштейн.
Общительны туземцы, но в Фейсбуке,
не во плоти,
на улице двух слов не скажут, буки,
за всё плати.
Околотив две груши на отшибе,
несу плоды,
притормозил чужак на чёрном джипе:
“Продай воды”.
Река под боком, в метре за музеем,
вот решето,
а я продам билеты ротозеям,
как в шапито.
Аттракцион для постаревших в клетках
до белый лунь,
взгляни на них, рассевшихся на ветках,
и в лужу сплюнь
через плечо, налево, там, где сердце
чуть что болит,
пойду поем в сердцах сырого перца,
как инвалид.
Опять под скерцо спорят о самбуке,
в таверне ор,
когда пьяны, то не настолько буки
без трезвых шор.
Не получить излишнее как бонус,
грызя бамбук,
необходимость повышает тонус
в осаде бук.
Soundtrack: B.B. King & Eric Clapton, Help The Poor.
Свидетельство о публикации №113100100663