Не помню я в каких годах...

Не помню я в каких годах,
звездочёт был при дворах.
И по звёздам при Луне,
мог сказать про всё вполне.
Палочкой указывал
и как будто бы приказывал,
что исполнится и когда,
как продлится жизнь,
всё скажет звезда.
Он не маг и не волшебник был,
но со звёздами он говорил.
Хоть и на расстоянии
они ему ответ давали ,
а сами при этом молчали.
И все с этим соглашались,
что звёзды им обещали.
Верили во всё верили,
потому что были суеверными.


Рецензии