Вьюга

Холод жжёт мою голую шею,
Обволакивает мои руки,
Так хочется думать, что успею
Прожить хоть ещё немного без муки.

Я один, вокруг меня все умирают,
Всё пурга заметала за сутки.
Из собак во дворах никто не лает,
А к ногам не подбегают кобелиные суки.

Потому что, пурга не даёт выходить из дома,
Значит что-то хранит, заглушает стуки
Тех людей, кого давно уже съела кома.
И вниз опускаются моих бровей дуги.

Они кричат, просят немного рома
Это время замирает на доли секунды,
И грозясь, их подвергает смертная истома,
Тех людей, кого давно уже съела кома.

В глазах у них чёрная радужка сливается со зрачком,
Значит ты, пурга моя, вьюга,
не впускай их пожалуйста в дом.
В такие моменты я желаю иметь себе друга.

Ну что ж,это значит, что пора забыться сном,
Эта сонная дрожь-их заслуга,
Которые ходят по снегу и всё просят ром
И от стуков в дверь, я тихо ложусь в кровать
Видя в окнах лишь, как кружит вьюга.


Рецензии