О чём поют киты...

О чём поют киты в открытом океане?
Я слышала их песнь, печальную до слёз.
«Большие корабли», живущие в глубинах,
Поют свою судьбу, из таинства и грёз.
О чём былины их? О том, чего так ждали…
О дальних берегах, о странах что видали.
О том, что потеряли. Потери их велики,
А вдруг это не песнь, а горестные крики…
О чём кричат киты? О белоснежных льдинах
Дрейфующих в суровых, неведомых морях?
О падающих звёздах, срывающихся с неба
И гаснущих в холодных, растерзанных волнах?
Как гибнет здешний мир, чарующий когда-то
Своим стремленьем жить, даря им свой приют.
О том, как китобои своими гарпунами
Не побоявшись кары, их деток насмерть бьют.
О чём кричат киты, так жалобно, уныло?
Вы слышали их песнь, печальную до слёз?
«Большие корабли» -«морские пилигримы»
Поют свою судьбу из горечи и слёз.


Рецензии