по старой памяти

Иногда по памяти старой
я хватаюсь за сигарету.
Мну подушечками пальцев фильтр хрустящий,
 почти затягиваясь сомкнутыми губами.
Но я не курю,
уже давно не курю.
Не кашляю по утрам,
не думаю о том, что надо купить новую пачку,
не пускаю жадные сизые облака в перерывах.
Я не люблю тебя.
Понимаешь,
давно не люблю.
Невозможно вернуть то,
 что было тогда.
А что я улыбаюсь,
так это по старой памяти.



Рецензии