Три и ещё 2

Блажен, кто любит.

Триблажен,
Кто любит безответно.

Зачем ему ответы?

Он сам – ответ.

Он сам отвечает,
Того не замечая.

Потому что,
Я уже говорил –

Любовь не спрашивает.
Любовь – отвечает.

Не загадывает загадок.
Не требует бабок.

Не тащит в койку.
Не устраивает головомойку.

Не играет чувствами.
Это – к бесчувственным.

Не мучает НИКАК.
НИЧЕМ не причинит
Ни малейшего вреда.

И уж, тем более,
НЕ ГОРДА.

Зачем ей гордость?
И зачем ей подлость…

Я не строю из себя
«Нового Мессию».

Нет.

Просто, попросили,
Придя в мой скит…

Сказать вам –

Блажен, кто любит.
Блажен, кто любит.
Блажен, кто любит.

That's all there is to it.


Рецензии