Венец храбрости

Я помню,мальчик босоногий
С утра,сбивающий росу
Бежал,наказ услышав строгий,
Бурёнку,разыскать в лесу.

И хоть,гонимый Божим страхом
Я должное,не мог понять,
Зачем,мне маленькому с таком,
В дорогу,страхи все гонять.

Не мог,ослушаться я воли
Родителя и своего отца,
Был,духом горд,презренным к доли
Что ждёт,позорного конца.

За это,прожитое в детстве,
Чему,учил меня отец,
Перебороть,свой страх в кокетстве,
И храбрости,сорвать венец!


Рецензии