Первая-Вечная

И это снова я.Приятной ночи.
Я тот затасканный ребёнок,
Что вечно в Вас влюблён.
Помешенный, как говорили Вы,
Когда вновь просыпался клён.
Зачем вы волновались обо мне?
Обгрызанном?, сальном?И опьянённым?
О том, в душе кто воспалён?

Но нет, всё это шутка.
И шутка то, что в вашем классе
Ничьих не знаю я имён.
Вы,взявшись за манжеты, рукава, ругали.
Без лжи,скажу, я чем-то был в то время унесён.
Вот только чем?
В руках моих засохшая уже листва.

Я безответно в целях устремлён,
После звонка влиянием опаски-безразличия опалён-
Тревожным , но, к сожалению простым
Голубоглазым, чёрт возьми, затягивающим взглядом.
Что происходит?Кто в ваших волосах
Так белым светлым днём прекрасно окрылён?

Чем вы пленили мою душу?Зачем вселили страх
О том, что вместе можем в классе оставаться
Каким-нибудь холодным сентябрём?
Зачем позволили забить учёбу?
Зачем кричали?Для чего?
Вы правда думаете, что это я
забытым шагом к Вам побрёл!?
Всё это ложь!И истинны уж в школе не найдёшь.
Поняв за ужином систему,
Теперь я знаю всё в Государстве наперёд!

Но этот Ваш характер, скользкая улыбка...
У Вас же муж и дети!Я опозорен.
Узнав об этом,собственно и не был удивлён.
Вы говорите, что хорошо,иль что мне не идёт.
Вы признаёте, что я больной, и что без доктора
Всю эту жизнь не проживу.Свихнусь.
Вы правда думаете, что доктор сможет?
Что он на столько уж умён?

Везде когда-нибудь закроется пронумерованная дверь.
С реальностью приходит болезненно-окутавший всё тело лёд.
Всё эго и душа испачканы перво-любовью-
А если по-точнее, то мокрою землёй.
Все уезжают, колледж, институт.
Но я останусь, ради Вас
Измызганным, потерянным ребёнком.
Уж в двадцать первый раз возьму из садика тетрадь
И под звонок, увидев Вас, начну впервые рисовать.
И всё по-новой.Острый взгляд.
Я снова опьянённый сентябрём,
Куда-то к вам, в закрытый кабинет беспамятно и безответно устремлён.
Я буду вечно обезумевшим.
Больной чудак, что грустною мечтою в учителя влюблён.


Рецензии