Ежели голубеньким экраном

Ежели голубеньким экраном
средневековая льётся муть,
дружище, помни, что тебя болванят,
кому-то надо в чём-то крупном обмануть.

Уж коли тебе лень напрячь свой разум,
чтоб истину от враки отличить,
тебе подменят знания на сказки
те, кому надо, чтобы думать ты отвык.

Чтобы знать, нужно башкой трудиться,
понятно, знанья легче верой заменить:
чем голову ломать - усваивать крупицы
науки истин, проще уши распустить.

Авторитетов липовых - что тараканья за печкой,
и «академиков» и борзопишущих писак.
Вопрос любой они тебе «осветят»,
ежели лапшой ты сам обманываться рад.

2013


Рецензии