Мне не пишется, не поется

Мне не пишется, не поется.
Сон не в руку, а под кровать.
То что списано - не вернется.
Что ж, не цаца, могу своровать.
Украду свое детство у прошлого,
спрячу крошки, сожму в кулачок,
И под платье в цветные горошины,
и под сердце его, под бочок.
Чай не будет казаться горьким,
хоть заваривай до утра.
Сахар в кубике. Как там у Горького?
Золотая детства пора?
Мне не плачется, не ревётся, 
что мне плакать? о чем жалеть?
Может, зайку отняли ребятцы,
может, школьный порвался жилет?
За косички никто не дергает,
за осечку никто не бьет,
Даже розовое ведерко
уже, вряд ли, кто отберет.
Хорошо всё - аж больно верится.
Ущипнуть бы себя, но увы!
Мне не пишется, не поется.
Не уходишь ты из головы.
Сон не в руку, а прямо в сердце!
И не спрячешь его внутри.
Мне не пишется, не поется.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.


Рецензии