В моей стране

В моей стране запрещено самоубийство -

и потому я обречен на жизнь здесь, на полный срок..

Кому-то это кара, кому урок,
                кому-то без смысла действо;

А кто-то смеется, не видя, как суд жесток ...



И кто я сам здесь -
                осужденный или правитель?.

Иногда я простой башмачник, а порою тиран ;

и еще иногда
                я себя от себя избавитель -

и лекарь суровый,
                и тот, кто страдает от ран.



Пускай все не так, как мы представляли вначале,

и честь быть судьей - также крест
                осужденным ходить...

И я остаюсь
                посмотреть, что случиться далее..,

быть может, взгрустну -
                пока не издали закона:
                Несчастливым не быть!







 =
22nd


Рецензии