Ну, слава богу появилась

Ну, слава богу – появилась…
Мечта народа воплотилась.
Что появилась – нам приятно.
Что делать с этим - непонятно…


В России появилась личная жизнь
http://news.mail.ru/politics/14997782/?frommail=1 …
Сегодня вступают в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, которые вводят новую статью 152.2 «Охрана частной жизни гражданина».
С 1 октября сбор информации о частной, семейной жизни гражданина, его происхождении или месте пребывания запрещен в случае, если эта информация не обладает публичной значимостью. Что именно подразумевается под этим термином, в законе не поясняется. Критерий должна выработать судебная практика – именно суду поручено определять общественную или государственную значимость информации.
Зато закон снимает всяческие ограничения по распространению информации, раскрытой по воле самого гражданина. Поскольку теперь запрещено использовать информацию о частной жизни, нарушающей интересы гражданина, даже при создании произведений науки и искусства, главным источником информации отныне становится интервью и официальные документы.


Рецензии