Столб
Вокруг переносится все в переносицу.
Совесть из полузаполненных колб
Люто кричит о неправильном "хочется".
Громко орет, отдаваясь в кости,
В черепе брошенном тьме на съедение.
Атлас дорог - далеко не в чести,
Склонен я сам к неоконцесведению.
Заново зубы точу поутру,
Знаки рисую на пепельной коже,
Да, брат-Зеро, мы с тобою похожи,
Это как раз мне и не по нутру.
Злобный, природный, уверенный демон.
Зубы-столбы на скамейки глядят.
Я на скамейке - напуган, растерян,
Скорчил гримасу, рифмуя набат...
Тень - пропитание, тень - исцеление,
Соль для зарвавшихся взорванных душ.
Кровь льет рекой! Так сыграйте мне туш,
Проданный туш для всеувеселения
Туш, крови жаждущих, словно прощения,
Мерзких плакатных продуманных жертв.
Столб любит жертвы и всеотпущение,
Столб любить плоть и духа, что мертв.
Стоп! Оглянись, в переплавленном будущем,
Есть ли слова и чудные стихи?
В ноющей правде, реальность фильтрующей,
Стерхи парят, а ответы - тихи.
Стоп! Впереди есть еще один столб.
И вновь переносится все в переносицу.
Хочется! Хочется! Хочется! Хочется!
Вылить из полупустующих колб!
Свидетельство о публикации №113100106188