Виселица
Пьют водку и курят на лестнице.
Я тоже с ними пью.
Они не верят лести,
И при всех своих запоях,
Смотрят на жизнь весьма трезво.
У меня нет красивых обоев,
И штор на окне тоже нет –
Я не стремлюсь их покупать.
Я не строю из себя героя,
Мне с голода не помирать.
Мы все до удовольствий жадные
Всё можно купить и всё можно продать –
Делать из себя праведных.
Купить ТТ, пойти убивать –
Так много хороших и правильных…
Я на это не обращаю внимания –
В этом и нет необходимости.
Я хотела вчера подмести –
Башмаками опять натопали.
Я бы сказала им пару гадостей –
Моё поведение из ряда вон выходящее.
Меня как-то хотели выселить –
Это тоже не имеет значения,
Я не умею прощения просить
И даже врать по-настоящему.
Они часто валяют дурака.
Я тоже люблю повалять –
Но не долго.
Говорят, во мне много толка,
Потенциал там, все дела и прочее.
В последнее время ночью
Отключается холодильник –
Кругом безысходность,
Тупик.
Мне жалко свою молодость
И грязное прошлое.
Я от него ни за что не откажусь,
И пусть оно слащавое и пошлое…
Мне бы не стоило им гордиться,
А я всё равно горжусь.
У меня много хорошего:
У меня есть книги и патефон,
Кактус и чайные ложки
И дома тряпичный слон,
А больше ничего и не нужно, пожалуй.
Я смотрю на старый балкон –
Он страшный и ржавый.
И я даже знаю,
Кто будет висеть на нём.
Свидетельство о публикации №113100106110