Я совершила ошибку...
Когда сменила цвет волос,
Когда услышала твой голос
В телефонной трубке.
Я ожидала оплеухи
Или настойчивых угроз.
Я потеряла критику.
Асфальт уходит из-под ног,
Я слышу грохот книжных полок.
Чернила вытекли,
И жёлтым выглядит
Мой белоснежный потолок.
Я не хотела ж ничего,
Что приближало к чёрной пропасти -
Горбатого могилой не спасти,
Как, в прочем, никого.
Известно: там, где глубоко
Нет ни обиды, ни жестокости.
Я заколачиваю двери
Окно, шкафы, выбрасываю сны,
Стихи и прозу, ворох песен,
Как стало сложно верить
Своим словам и чувству меры
Во всё предательство весны.
Свидетельство о публикации №113100106063