20 VIII 2011
Так, 5 минут приравнивается к одной плюс перерыв на чай. С холодным молоком,
А интервалы между нашими ответами
Считать не нужно – их можно сразу вычитать.
Мы ничего тогда с тобой не потеряли,
Мы проиграли всё, что можно было проиграть –
Твоих ночей – они тогда ещё не знали,
А я и не могу теперь сказать.
Дым коромыслом
Из пустых трамваев.
Я в этом городе совсем нечастый гость,
Мы ничего не потеряли
Врозь.
Сюрреализм – белёсых стен парад
И обнажённых потолков,
Мой сущий ад.
Ни у кого не хватит слов.
Моя весна зашла в тупик,
Втяни меня в своё болото!
Последний крик
Издав, я задушу свою свободу,
Она утонет там же –
Всё на дно!
И даже
То, что мало значит.
И во дворе стоящий мальчик
Забросит камень мне в окно.
Мы ничего не потеряли.
«В проигранной войне сопротивляйся до конца!?»
Чем можно было убивать, мы убивали.
С крыльца
Порожек белый
И лесенка до пятого в хрущёвке,
Я оступилась на втором апреля.
Так звонко
Звонит звонок в твою квартиру
Я обещаю замолчать,
Но это в перспективе
И никому не надо знать
Меня. Когда я здесь.
Я возвращаю карусель
На точку ноль
Я проклинаю тот апрель!
Густой
Туман повис . Твоя Нева
Расколота напополам.
И по проспектам провода
К осенним облакам.
А я купила молоко,
Ты будешь пить китайский чай
Не по-наслышке мне знаком
Зелёный каравай.
Пока!
Я рассчитала время до последнего,
Скурили папирос достаточно. Мне – ядовитая тоска
Белее белого.
Мы ничего не потеряли.
Ночь успокоилась,
На солнце твои строчки прожигали
Тетрадки изнасилованный лист.
Мне вспомнилось,
Как вниз
И вдоль побитого причала
Я исполняла свой каприз.
Пора завязывать,
Весь этот трёп не нужен никому.
На этот раз итак довольно много сказано,-
Да не тому.
Теперь моё разбитое окно
Отныне будет для меня позором
Порежут пальчик об его стекло,
И окровавленным узором
Он будет навсегда со мной.
Твой город остаётся позади
Конвой
Меня до Лиговки однажды спроводил.
Тут удручённые трамваи
По переулочкам в ДЕПО
Мы ничего не потеряли.
Зато
Теперь ты знаешь мою просьбу,
Я подготовлюсь к воскресенью
Договоримся ровно в восемь.
Веселье
Заглушит вопль чьей-то совести –
Вдогонку смятая тетрадь.
Твоё болото мне до пояса
Я проиграла всё, что можно было проиграть.
Свидетельство о публикации №113100106045