Осеннее

Миновали Осенины, отплясали Таусень,
Семимильными шагами убывает светлый день.
Бусы яркие рябины нам сверкают меж ветвей,
И дождя лихие стрелы настигают всё быстрей.

Шёпот листьев под ногами, еле слышный пересказ,
Шерстяной бы плат на шею, душегрею — в самый раз!
Не грустите вы, молодки, не вздыхайте тяжело,
Посмотрите, как в светёлке — ладно, справно и тепло!

Доставайте мёд и сласти, наливайте иван-чай,
Угостите домового, хоть украдкой, невзначай.
Ничего, перезимуем! Живы будем — не помрём,
Да и старости не бойтесь — чай, не в первый раз живём.

1.10.2013


Рецензии