Всякое ныне житейское отложим попечение

С восходом солнца, небо осиявшим,
Мы, отложив все наши попечения,
Восхвалим Бога, Сына нам отдавшего
И спасшего от вечного забвения.

Услышав колокола зов будящий,
ПреклОним наши бренные тела,
И отзовется он тоской щемящей,
Нас обличая за грехов дела.

Отложим, люди добрые, заботы,
В которые погрязли с головой,
Наполненной лишь мыслью о работе,
Успехе, славе, сытости земной.

Мы станем, мирно приклоним колени,
Смирив гордыню, у святого алтаря.
И погрузИмся в тихое моление,
Прося пощады у небесного Царя.

И с клиросов польется песнь святая,
Что Ангелы поют на облаках.
Мы, песню эту тихо подпевая,
Душой взлетим на Ангельских руках!

В чудесный миг такого откровения
Ничто земное не удержит нас
От истинного, чистого стремления
Вернуться к Богу, что любя, всех спас.

Душой, обильными слезами умиленной,
Приняв в себя воскресшего  Христа,
Коснемся чудно тайны сокровенной,
Вкусив  глубокий смысл Креста.

Мы сохраним ее, как сладость трели,
Что соловей поет в ночной тиши.
Поймем, что Херувимскую мы пели,
Чтобы открылась замкнутость души.

И понесем в себе мы это чудо,
Греховных терний исцеляющее суть,
И засияет свет Христа повсюду,
Куда проляжет нашей  жизни путь!

23.12.2012 ( после воскресной Литургии)


Рецензии