Сквозь пальцы вымученных дней

Сквозь пальцы вымученных дней
Безжалостно струится время.
В наставших сумерках видней
Невзрачной тени озаренье.

Душа, душа, моя душа!
То вскрикнет жалобно и жутко,-
В богатстве -- нищий без гроша
И вечер в ночь уходит смутно.

Лишь вдохновение вспорхнёт
Крылатой белой-белой птицей,
И сердце радостно замрёт
В надежде песней возродиться.


Рецензии