Облако летело в небе голубом

Облако летело в небе голубом,
Может быть не облако притом -
Зверинец иль магазин игрушек…
Ты не веришь, так послушай…

Ветер забияка рядом пролетал
И конечно облако сразу увидал.
Разглядел он в нем что-то такое,
Что лишило у него покоя.

Стал он облако кругом облетать,
Да наскоки сбоку совершать
И в своих стараньях он преуспел -
Вдруг запорчик какой-то отлетел.

И посыпались из облака -
Птицы, звери, куклы и мячи,
На лету они меняли облик:
Ветер, ветер, ты нас догони…

Ветер так старался, так спешил
И ошибку при этом совершил -
За всеми сразу он гонялся -
Так с ни с чем он и остался.

Таяли в ветреных руках –
Птицы, звери и игрушки,
Только солнышко сияло
У синем неба на макушке.


Рецензии