и был сон
откуда не возвращаются, где вода сливается с небом.
небо хмурилось, гордое, солнце рождать не хотело,
тьма не отступала от наших берегов.
лиц нельзя было разглядеть в этой темноте –
только тени кругом. всюду лишь тени тени тени
и я бусы из ясеня в ладони зажала, всё смотрела туда,
где вода сливается с небом, где рождается день, где умирает ночь
вышла из леса волчица. выла и скалила зубы.
жался к моим ногам её чёрный волчонок.
***
и было видение мне: зажигался огонь священный,
барабанный бой стоял в ушах, и руки дрожали у самых смелых.
не было ночи конца и края, поднимались мёртвые из могил –
шли, тянули свои костлявые руки, кривили гнилые рты…
шли мертвецы, чтобы рассыпаться в прах
под первыми лучами солнца, а его всё не было.
ветку орешника пальцы онемелые держали
мёртвой хваткой. не могли подступиться ко мне злые силы.
и вышла волчица из леса. выла и скалила зубы.
прижимался к моим ногам её чёрный волчонок.
***
был сон: плакали по хозяину в доме моём,
завесили зеркала и окна, надели одежды белые.
благовония курились – не вздохнуть, разрывались лёгкие
чьи-то руки обнимали меня за плечи, гладили по голове.
но сталь вошла под ребро - черенок из дуба. замер ребенок в чреве -
я взвыла как раненая волчица - звала и звала и звала его
бесполезно…
спит рядом хозяин моего сердца. дыхание слышу.
сон был страшен. пусть ночь забирает его с собой. рассвет впереди.
Свидетельство о публикации №113100105803