Не заглянуть в чужую душу

Не заглянуть в чужую душу.
Чужие мысли не прочесть.
Услышать можешь полуправду
А вслух порою только лесть.

В желаньи встретить необычность
Мы взглядом ищем на пути.
Порой же внешность неприглядна
И мимо можешь ты пройти.

Хотя "изюминка" как искра,
Её мерцанье в глубине.
И задержаться нужно малость,
Чтоб разглядеть её тебе.

Мелькают лица у прохожих.
И чаще мимо мы идём.
Все в суете,в заботах каждый.
И так проходит день за днём...

Лишь иногда,как случай,встретим
Натуры яркой антураж.
И эта встреча,словно праздник,
Фантазий чувственных мираж...

И кто-то может станет ближе.
И даже другом навсегда.
Жизнь удивительная штука,
Взгляд задержи свой иногда...


Рецензии