Часть 2
Заставила напомнить быль:
Лежал в земле, как грязь, зараза,
Как толстым слоем чья-то пыль.
Вокруг ни тьмы, ни мглы, ни мрака,
Одна лишь красная стезя.
Палёной дымкой пеленала,
Как будто нагло так, дерзя.
О, Боже, наконец, я дома!
Не уж то я исправил жизнь?
Не уж то я в Раю? Иль кома?
Сквозь дым ответ пришёл «держись!»
Я оглянулся, посмеялся
И размахал туман рукой.
Не уж то я здесь отметался
И срок мой за большой кармой?
Мне захотелось прогуляться,
Мне захотелось сделать шаг.
Как только оторвал я ногу
Раздался громкий возглас «Шах!»
Как можно медленней я поднял
Глаза, покрытые испугом.
Как только поднял - сразу понял:
Я здесь из пешек, вставших кругом.
Под ступнями моими был
Начерчен шахматный пасьянс.
-Но кто со мною говорил?
-Ты должен сделать реверанс!
Да он ещё и издевался!
-Ну, кто ты? Ну-ка покажись!
Эх! Если бы ты мне попался,
От ярости моей держись!
Сей голос голосом назвать
Не то, что страшно, слишком жутко.
Я должен был ему сказать,
Что «жизнь чужая - вам не шутка».
Как только мысль моя уплыла,
Меня коснулся кто-то сзади.
Я обернулся и услышал:
-Меня Аманда звали, кстати.
Глаза налились тёплой влагой,
Как вновь увидел я её,
А плечи вяжущей прохладой.
Здесь робость, счастье, было всё.
Минуя раскаленный пазл,
Рискуя жизнью нас двоих,
Быть обреченным выиграть разом
Или пропасть из рук твоих.
(продолжение следует)..
Свидетельство о публикации №113100105683