Ташкентское лето...

                Распишусь  в  полученьи   счастливого   сна..
                Мы  с  сестренкой  сидим  до  рассвета ,
                На  двоих..  "  Монна  Лиза"   одна ,
                Два - тринадцать..  счастливое  лето..

                Запах  дыни  и  плова  в  багаж  я  взяла
                ..и   патыр ,  где  цветок  -  семицветик ,
                Три  недели ,  как-будто,  три  дня ..
                Ну, давай ,  по  одной,  еще,  Светик.

                Молчаливый  вопрос  у  сестренки в  глазах,
                Нас  всего ,  только ,  двое  на  свете ,
                Я  спешу  тебя  взять   из  угла..,
                Куда  бабушка  ставила  в  детстве..

                Самолет  встретил  Запад  слезами  дождя,
                ..или ,  плачет   сестренкино  сердце..
                Просит   время..  еще ,  подождать..,
                Остаюсь,  мысом..  Доброй   Надежды..

                Было  лето..  счастливого     сна...,
                Мы  сидели  вдвоем   до  рассвета ,
                Дай  нам ,  Боже ,... надеюсь  и  я ,
                Я  за  младшую ,  все-же ,  в  ответе...


Рецензии
С удовольствием прочитала твой новый стих, Людмила! Побывала с тобой на теплом юге,вволю наелась сахарных дынь и арбузов, и вернулась обратно в свои холодные дожди...

Татьяна Гостенко   03.10.2013 23:00     Заявить о нарушении
Еще раз захотелось окунуться в твое Ташкентское лето, Людмила!
И это необычное лето так и стоит перед моими глазами!
И еще хотелось бы попросить рецептик настоящего Ташкентского плова!

Татьяна Гостенко   29.12.2013 00:36   Заявить о нарушении