роман их бурно развивался. Дни рождения Маришки
Роман их бурно развивался, -
Как фейерверк, сноп искр из глаз.
Звонок: Понравилась. Примчался,
К себе увёз, сказал: "Всё - класс!"
На море к маме… Внуки, дети...
А Он - в годах, не молодой, -
Пожил уже деньков на свете,
В дерьме бывал. Да - с головой.
Во всем порядочный мужчина
Решил начать с нуля свой путь.
Жена пила, в ней вся причина,
Пришлось с ней горюшка хлебнуть.
И он на миг не сомневался,
Когда из дома уходил,
Сказал: «Со Счастьем повстречался,
И вместе жить ей предложил».
Кружил, мечтал и улыбался...
Но жизнь крута, дружочек мой.
Жена опомнилась: сорвался!
И заметался, как больной.
Маришка в думах присмирела.
Промчался месяц, как в бреду –
Привыкнуть толком не успела,
А он шептал с виной: "Уйду...
Уйду к жене своей, под мышку,
Она исправилась - не пьёт..."
Захлопнулась про счастье книжка.
С тоской подумала: "Уйдет!" -
И с сигаретой у окна
Сидела грустно и курила:
«За что опять всплывать со дна,
Всё выгребать, как прежде было?
Любить и верить? Нет! Нельзя!
Идти вперед и в одиночку,
Опять по краешку скользя,
На прошлом крест поставив, точку.
Да пусть горит оно огнём! –
Мостов и мостиков немало
Сожгла Маришка хмурым днём.
Как только сил на всё хватало -
Что б все невзгоды пережить,
И не упасть, и не сломаться?!
Должно же счастье где-то быть.
Как до него теперь добраться?
И где то счастье для неё?
За что судьба так обделила?» -
Табачный дым, как мумиё,
Стекает чернью, крепнет жила.
Жизнь не даёт ей послабленья.
«Держись, Маришка, не сдавайся.
Всё - впереди, жди вызволенья
И лишь в себе не сомневайся...» –
Шептала грустно у окна
Маришка наша, вновь одна.
* * *
Вновь - у разбитого корыта.
Осталась девица одна.
Рекордов планка не побита –
Фиаско терпят имена.
Один, в борьбе, поддался Змию,
И Змий его за горло взял.
« Я без похмелки не умею» -
Так рыцарь доблестный сказал.
Другой, на ложе не был стойким -
Вся сила перешла в уста:
Лишь на словах казался бойким,
А, сникнув, в строй уже не встал.
Был третий как дурак Емеля –
Молол всё сразу, невпопад.
Тот силы даже не померял –
Она его послала в сад,
На хутор, и того подальше.
С Емелей – нечего ловить.
Ну, не смогла бы жить в той фальши,
Да и кого тут ей любить.
Корыто, полное желаний,
Разбито вдребезги опять.
Хотят все просто, без стараний,
Маришку нашу в жёны взять.
Она никак не расстаётся
С корытцем стареньким своим, -
Слезами клеит и смеётся,
Вздохнув лукаво: Поглядим...
P.S.
Сроки счастья опять переносятся.
Грустный стих, но от правды не скроешься.
Трёт Маришка свою переносицу:
Что ж ты, милая, с принцами возишься?
Свидетельство о публикации №113100105597