Если бы я могла тогда

Если бы я могла тогда,
Если бы я могла...
Бросить всех, прибежать к тебе,
Наперекор всем мантрам,
дрожащей над мною судьбе,
Я бы уберегла нас,
Я бы уберегла...

Если бы я задумалась,
Что молча мы не изменимся,
Все рвется от каждого вздоха,
И пусть нам обоим бессовестно плохо,
Если б я думала,
Что мы не нарочно ленимся...

Если б ты понял,
Что все эти "бы" отнюдь не случайны,
Что пальцы вот-вот разомкнутся,
И сразу же льдом  обернутся...
Я бы боролась, знаешь.
Боролась сильнее.
Отчаянно.


Рецензии