В ритме осени

За шторами ночь… За ночью – рассвет.
И скажет сосед: «Как дела? С добрым утром!»
На вспаханном поле отчетливый след
Косого, он ночью резвился как будто.

Антоновки запах. Каков аромат!
Налив безупречен и щедрое солнце.
Вот только шиповник слегка горьковат,
И белый песок в пересохшем колодце.

Ковром бурелом, там, где лес – сирота,
Где плещутся волны – заброшенный берег.
И лето укрылось в такие места,
Что лучше понежиться в теплой постели.

Под речку – тропою. По плечи – сорняк.
Вода безупречна – чиста и прохладна.
Шуршит в ритме осени высохший мак,
И музыка эта сегодня бесплатна…


Рецензии
Просто возвращение в детство...Спасибо, очень приятный и понятный слог.

Любовь Притула   28.01.2014 22:14     Заявить о нарушении
Я рад, что смог на минуту возвратить вас в детство. Значит, всё не зря. Спасибо.

Владимир Апрелев   30.01.2014 22:43   Заявить о нарушении