98. Предзимье
Листочки мёл ветерок,
Осень благородная,
Вступила уж на порог !
Кружатся в танце они,
Тихо потом тут лежат,
Уходят осени дни,
Ночи длинные грустят !
Скоро и дождик придёт,
Быстро зальёт всю красу,
А белая берёза,
Всю потеряет косу !
Разденет ветки ветер,
Снимет наряд догола,
И будет каждый вечер,
От холода стыть земля !
Как то северный ветер,
В ночь принесёт и снежок,
Засыплет снегом до верху
Овраги все и лужок !
Так и уснёт под снегом,
До самой весны земля,
И потихоньку в неге,
Себя в мороз сохраня !
Свидетельство о публикации №113100105308