Шагает Осень не спеша..

Спасибо Осени за яркий листопад,
что золотым ковром под ноги стелет,
что нежную лозу,девичий виноград,
в накидку из рубинов разоденет!

А на деревьях-шаль из паутинок-
все паутинки  солнышком согреты.
Коралловые бусы  на рябинках-
нашёптывают  о прошедшем лете.

И птичий гомон в небе не смолкает,
там  собирает в стаю всех вожак.
Он молодняк к отлёту обучает,
чтобы весной вернуться всем назад.

Вальяжно, не спеша шагает  Осень,
походкою скользящей -"от бедра",
то холодом потянет неба просинь,
то шорох листьев слышен иногда.

А я люблю смотреть на облака-
они плывут по небу голубому
и, кажется,что Осень навсегда
вернулась на порог к родному дому!

Но нет!Холодный ветер и дожди
напомнят Осени -пора в дорогу,
и что её оставшиеся дни ,
уже Зима встречает на пороге!


Рецензии
Ах осень, осень.
Мы расстанемся с тобой,
Покинешь нас до следующего года.
Мы встретимся со снежную зимой.
Таков закон Земли.Закон природы.

Николай Степошин   01.10.2013 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Друг,за экспромт.Всегда тебе рада!С уважением -Я...

Светлана Кониева Панфилова   01.10.2013 17:56   Заявить о нарушении