Спасибо осени

          Что-то  день сегодня  хмарный,
          туч с утра шальной прогон,
          дым из форточки сигарный
          от соседа моего.

          Всё б ничто, да только он-то
          подо мной на этаже,
          луч скользнул по горизонту,
          вовсе  не горяч уже.

          Солнышко в моих пенатах
          хоть и вскользь,но жданый гость,
          осень, как всегда щедра ты,
          словно на икру лосось.

          Пусть сарган вдоль брега ходит,
          не  достать его – штормА,
          я же при такой  погоде
          шарю в леса закромах.

          Осени за то спасибо,
          вот уж луч скользнул по мне,
          но бурчу сквозь зубы,  ибо
          всё ж скучаю по весне…

          На   соседский дым  лиловый
          мощный выставлю заслон –
          шторы ламбрекен махровый...

          Пришлых строк начну прогон.


Рецензии