Город мой
не знала мира Таврия, покоя,
раскосых и античных привлекал
сюда азарт наживы и разбоя.
Но уставали люди от войны,
и оседали орды кочевые,
свирепствовавший монстр Сатаны
утих, свою в ярмо просунув выю.
Ратай и огородник труд вложил,
садами окаймлённые угодья
прорезали дороги и межи,
и стремена сменились на поводья...
Ласкает уголок лазурный бриз -
он здесь гуляет, вольный и беспечный -
пришельцам из Эллады древней приз,
обжитый вскоре прочно и навечно.
Вошёл в его лагуну листригон,
кефали косяки - объект добычи,
не изменил холодный аквилон
размеренный уют его привычный.
Горел очаг - довольство и тепло
давая умножавшемуся люду,
росло и богатело здесь село
лозой, укоренившейся повсюду.
Стремительно менялись времена,
и получил уютный город статус,
великих замелькали имена,
машиной паровой замЕнен парус.
Борта судов уже упёрлись в пирс,
и гомон чаек слышен в окоёме,
и я в восторге радостном завис,
что жизни акт в моём вершится доме...
Свидетельство о публикации №113100104977