Родник
"Устроить на дороге фонтан - это высшая земная добродетель,
устроители фонтанов считают необходимым поместить на нём
своё имя, оттого же на фонтане, как на святыне, вы почти
всегда найдёте высеченное какое-нибудь изречение из Корана"
Е.Марков "Очерки Крыма" 1782 г.
Я память ЖАЖДОЮ бужу,
когда, в асфальте утопая,
в жаре полУденной брожу,
и вспоминаю...
Туда, где зноя слаб напор,
где дерева в уборе летнем,
бежит шоссе во весь опор
блестящей лентой.
Колёс здесь доля нелегка -
визжат резиной на излуках,
вдруг поворот и родника
живые звуки -
в извечной щедрости земной
Природа дарит не напрасно
две струйки влаги ледяной
из карста.
Снимается журчанья пылом
усталости тягучий плен
с тех, кто причастился силой
подземных вен...
Здесь, двИжимый горячей кровью,
татарин доброю рукой
оставил в мраморе с любовью
автограф свой.
Свидетельство о публикации №113100104921
"Снимается журчанья пылом
усталости тягучий плен
с тех, кто причастился силой
подземных вен..."
Борис Кравецкий 06.11.2014 03:26 Заявить о нарушении