Лев и Мышь
Оленьим мясом не корми,
Но спать комфортно уложи...
Однажды,в античной некой стороне
Случись у спящего грозы зверей
С богатой гривой на спине
По телу пробежала Мышь.
Лев быстренько проснулся,
Схватил её за гривок
И был готов сожрать.
Но Мышь Льва стала умалять
Отпустить её...
Что может быть,не диво:
Она отплатит честному
Спасителю добром.
Лев расхохотавшись,
Отпустил её.
А вот случилось в жизни:
Лев попался
Охотникам, да прямо - в яму...
Они связали Льва и этой же
Верёвкой к дереву огромному
Прибрали Льва.
А ,Мышь, заслышав его стоны
Тотчас вернулась,перегрызла
Конат и высвободила связанного Льва,
Сказав: "Тогда ты надо мной
Смеялся больно,
Не думал, что я смогу тебе помочь.
Теперь ты будешь знать,
Что Мышь умеет быть такой же благородной.!
Мораль!
Басня учит,что людей
При переменах судьбы
Даже самые сильные -
На дорогах мировой войны,
Нуждались в самых слабых.
Свидетельство о публикации №113100104878