Памяти друзей

Друзья мои, как промелькнувшие звёзды,
Я с вами делила и кров, и постель,
Я с вами и душу, и кровь разделила,
Но не с кем мне стало делиться теперь...

И дело не в том, что делиться мне нечем -
Остались со мной и тепло, и душа,
Уходят друзья, угасают как свечи,
Их ветер порывом задувает, спеша...

-Друзья мои! Не уходите так рано,-
Кричу и шепчу я Вам вслед, чуть дыша...
Но остаётся лишь память, как рана
И на судьбе, словно след от ножа...

Друзья мои, уходить не спешите,
Без вас пуст мой дом, хоть распахнута дверь.
Я жду вас всегда, пусть больная и пьяная,
Прошу вас, спасите меня от потерь.


Стихи- 2002г.


Рецензии