КудЕсник

Ела княжна вишни в летнем саду
И поперхнУлася косточкой вдруг.
В зАмке поднЯлся невИданный гвАлт-
Дочка у князя всего лишь одна.
Дева лежит бездыхАнна,мертвА,
Князь посылает скорее гонца.
Весть разнеслась далеко по земле:
Князь созывАет врачей в свой дворец,
ЛЕкарей разных,учёных мужЕй,
Лишь бы вдохнули жизнь в дочку скорей.
ТщЕтны попытки врачей и учёных,
Князь не сдаётся и едет в те горы,
Где,по наслЫшке,живёт человек,
Тот,что мудрее не сыщешь во век.
"Дочь,умоляю,мне к жизни верни!
Ну а награда-что хочешь проси!"
Взялся кудЕсник княжну врачевАть:
Из-под широких одежд он достал
Дудочку мАлую,словно мундштук,
Дунул в неё по- тихоньку и вдруг:
Дочь задышАла,открыла глаза...
"Этот кудЕсник творит чудеса!..
Ну,милый друг,услужил-так проси,
Всё,что захочешь...""Спасибо,мессир...
Я всем доволен...всё есть у меня...
Рад,что сумел осчастливить тебя..."
Время прошло,да заметил отец:
Дочь изменилась,другая теперь:
Бледная кожа,не ест ничего...
Странный блеск глаз,не земной,у неё...
Стала тихА,молчалИва совсем...
Смех этих губ не касался теперь...
А по окрУге опять бродит смерть:
Каждое утро находят людей...
Мёртвые...Нет в них и капельки крови...
"Что ж это в зЕмлях моих происходит?..
Что же за зверь или может быть демон
В этих краях так искусно смерть сеет?"
Князь приказал сего зверя словИть ,
После-всем мИром жестоко убить.
Спит князь в постели своей тихо-мирно,
ПолнОчь в окрУге давно уж пробИла...
Снится ему дочки милой лицо,
Нежное,доброе было оно...
Вдруг,будто громом с небес поразило,
Хищной улыбкой ей рот исказИло...
В карих глазах обитает лишь зло...
Губы и руки окрасились в кровь...

Рыжие лОконы...глаз синевА...
Площадь с зевАками...тОлпы зевак...
Всюду доносится:"Жги!..Ведьме смерть!.."
Пламя всё ближе к любимой моей...
"В шелесте трав по весне,так и знай,
В пении птиц растворюсь для тебя...
Ты-это я,а я-это ты..."
Князь,так зачем ты Камиллу казнил?..
Рад,что сумел я тебя "осчастлИвить"...
МЕстью  лишь жил долгий срок без любимой...
Та,кого любишь так,как любил я,   
Станет проклятьем земным для тебя!


Рецензии
Увлекательная сказка с неожиданным сюжетом...Очень современная, хоть и про князей...Вдохновения...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   22.08.2018 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.