Всё ломается чувства, люди, утюг

Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидал!

Вспотел от спора и шатался,
В конце его уже хрипел,
Но за пристойность так сражался,
Как будто-бы ее имел.
***
Прекрасным он соседом был,
Желал добра любому.
Потому что всех любил.
Очень! По- большому...
***
Жизнь нас очень плохо учит,
Видать, бедняга, подустала:
Людей-копий ходят тучи,
Оригиналов - очень мало.
***
Способность эта изумляет
и очень многим по плечу:
Как только крылья вырастают,
Способны гадить на лету.
***
Грех нам на людей ворчать,
Дух доброты неистребим.
Всегда стремятся помогать,
Когда мы присмерти лежим.
***
Он столько в жизни сделать смог,
Над всеми просто возвышался.
Биограф, бедный, сбился с ног,
А вот проктолог - разобрался...
***
Чужими бедами болел,
А силы он черпал в Творце.
Премного сделал добрых дел,
Расписку требуя в конце.
***
В этом мире огромном флоры и фауны,
Среди добрых, хороших, коварных и злых,
Ходят "серые" люди - духовные дауны,
Мне брезгливо писать даже что-то о них.
***
Таких хомо сапиенс в мире не счесть,
За идею, за правое дело,
Даже собственный дом готовы поджечь,
Лишь бы два у соседа сгорело
***
Он не отвел трусливо взор,
Готов к исходам был любым.
Но нос начальнику утер.
Своим платочком носовым.
***
Человек, в обличии любом,
Найти под солнцем место все мечтает.
А насладившись светом и теплом,
Искать на солнце пятна начинает.
***
Богаты, духом не убоги,
Шакальим мясом не питаемся.
Но часто, чтобы стать на ноги,
Мы на колени опускаемся.
***
Апатия от выводов гнетущих
(продолжим споры или прекратим)
Но ныне, большинство из нас, живущих,
Украсят мир отсутствием своим.


Рецензии
Мудрые мысли! Мне всё понравилось, где-то улыбалась, а где-то и задумалась! Вроде известные истины, но преподнесены по- новому, а потому и воспринимаются с интересом...:)))

Ольга Гутмахер-Мусина   06.11.2013 21:20     Заявить о нарушении
знаю, где улыбалась - на шестом борике))

Борис Гуменик   07.11.2013 05:43   Заявить о нарушении
и на нём тоже...:))) Боря, ты умничка!

Ольга Гутмахер-Мусина   07.11.2013 11:03   Заявить о нарушении
Опередила на один комментарий меня, Оля, хотел тебе тоже самое написать))

Борис Гуменик   07.11.2013 12:43   Заявить о нарушении