Чтоб знать себя...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")







Чтоб знать себя, что надо для начало?
Я задаю себе один вопрос.
Пытаюсь заглянуть в себя,
Где жизнь меня бросала,
Ответ не будет лёгким, он не прост.

В свою я веру должен верить,
Что «Я», есть «Я», другое не дано,
И многое убрать в себе, измерить,
Своё начало – я, есть кто?

Моё желание, безмерно,
Оно огромно, тянет вдаль,
Где ширь работы, может верно,
Где мне себя, не жаль.

Моё стремление, как птица –
Стремиться ввысь и далеко.
Как  мне, с собой соединиться?
О, это трудно, нелегко…

Чтоб знать себя,
Я должен сделать много:
Мозаику Духа всю собрать,
В себе перечеркнуть былое.
С собою в игры не играть.

Мой путь, нацелить на вершину,
Которой,  должен подойти.
Не падать в панику, в кручину,
Себя в себе, смогу найти!

И будет день, и миг рожденья,
Когда воспряну я от сна.
Не в заточенье, а в движении,
Работать буду я тогда.

И созерцание искриться,
Во мне, живой игрой,
О, это, для меня случится –
Я, стану – сам собой.


Рецензии