Моя Профессия

 Поздравляю педагогов с профессиональным  праздником!

      Воспитатель - моя профессия.
      И любви безграничной миссия.
      Это горе и боль озаренных умов,
      Загнанных в квадрат четырех углов.
      Квадратные люди в начальстве были.
      Меня в четыре угла посадили,
      Мою Любовь нищетой забили,
      За веру-правду слезой облили.
      За двадцать два года был взлет на вершины,
      Но лучше спуститься, чем мерять аршины
      И версты и мили неправды, путины.
      С горами в душе, мы идем на равнины.
      Ну, что ж, даже Боги спускались на Землю.
      Учитель - Он первый, и были гоненья
      За то, что не все по стандартам учили,
      За то, что с поднятою головою ходили.
      Гоненья на первых, давленье на слабых
      В Союзе, в России в учительстве были.
      Мое вдохновленье - детей просвещенье -
      Сегодня в загоне. И в строгом законе
      Ни слова о Боге. И снова давленье,
      На лицах у"первых" опять удивленье.
      Но мудрый закон лишь Вселенной Творца
      Один будет вечен и сердцах до конца.
      Стрижали Завета Бог нам завещал,
      Поэтому силу, чтоб выстоять дал.
      Суд Божий свершиться над всеми вовек,
      И вольною птицей уйдет человек,
      Уйдет в поднебесье, в другую обитель,
      Крепись, хоть страдаешь, надейся учитель!
      Ты Свет нес и правду отстаивал ты,
      Тебе все ж дарили на праздник цветы.
      И дети любили, улыбки дарили,
      И Боги любовью не обделили.
      И "вечную жизнь" унаследуешь ты.
      На небе с тобой те улыбки, цветы
      Всегда остаются, за правду даются,
      В работе они не простой достаются.
      Христос на Земле был первый Учитель.
      Он приглашает в свою обитель.
      Он нас подкрепляет, в борьбе помогает,
      В земном и не легком пути озаряет:
      Чтоб Ангелом здесь, по Земле нам пройти,
      Чтоб сердце,как Данко, нести впереди.
      И Светом зажечь все ребячьи сердца,
      И быть справедливым с детьми до конца.

                1994 год


Рецензии
с праздником!!!!!!Удачи,здоровья и вдохновения.

Наталья Барыбина   07.10.2013 11:28     Заявить о нарушении