Октябрь - художник и поэт
Я жду его уже давно с осенней грустной ноткой.
В осенних брызгах янтаря он весь печально хмурый…
И бабье лето с сентября октябрь ждет так понуро…
Нет, он не рад косым дождям, шуршанью под окошком…
И вредным северным ветрам, и глупым серым кошкам…
Он втайне ждет теплый рассвет и запах хризантемный…
Послал уже ноябрь привет, а там другие темы…
Октябрь с осеннею росой в букете роз наивно
Всё пишет с рыжею листвой сюжет один невинно.
Где осень бродит по лесам в кокошнике багряном,
Бросает он к её ногам гроздья калины рьяно…
Октябрь-художник и поэт… Поэмы он слагает…
И с золотом своим букет искусно собирает.
Вот здесь он бросил в листопад ветвь золотую клёна…
А здесь три вечера подряд с рыжей рябиной снова.
Бросает мне опять в окно букет из листьев бурых…
Картины этой полотно не может быть угрюмым…
Иду на выставки его, притихнув в зале пряном…
Октябрь из сказок и цветов мне кажется духмяным…
01.10.13
Свидетельство о публикации №113100104653
И форма изложения необыкновенно хороша!
Очень понравилось!
Странница Востока 01.10.2013 16:20 Заявить о нарушении
Людмила Дейнега 2 01.10.2013 20:24 Заявить о нарушении
Людмила Дейнега 2 01.10.2013 20:53 Заявить о нарушении
Странница Востока 02.10.2013 21:35 Заявить о нарушении