К познанию, лежит моя дорога...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")









К познанию, лежит моя дорога,
И мудрость,  здесь проявится всегда,
Ах, как мне сделать нужно много,
А годы мчаться, тают как вода.

Познание – одно лекарство,
Что нам дороже, в нас самих,
А нами, управляет, то лукавство,
Где мы живём, как за двоих.

К себе тянусь я отрешённо,
Бросаю старый вид свой, навсегда.
Работать над собой, как сложно,
Мы на себя же смотрим, свысока.

Познай, узнай, и прояви начало
Своё, что скрыто, как твой клад.
Прозрей, узрей в себе, то жало, 
Что скрыто от тебя, в душе, как яд.

Ты – человек, ты – Божество, ты – птица,
Свободный, в твоей власти – Всё!
В тебе, неведомо кружится
Весь мир, богатство он твоё.

Не отрицай в себе ты пробужденья,
Что тянет мысль, внутри себя.
Иди к победе одоленья,
Не будь, о, в заточении душа!
 

 


Рецензии