Веревка, мыло и табурет
Запредельная влажность уже больше месяца,
Девочка, шедшая на золотую медаль,
Решила: "К черту все! Иду за лестницей..."
Осень кленовым листом бросилась вниз,
Ветер, негодуя, взвыл в оконные рамы,
Мозг несчастной, кажется, просто завис,
Требуя перезагрузки нервной программы.
И вот – веревка, мыло и табурет,
На ней дурацкая юбка из фатина,
В желудке томится утренний винегрет,
Но он еще пожалеет, такая скотина!
С петлей на шее, дрожащей девичьей рукой,
Она вязала узел, который не клеился,
Капля за каплей бились в стекла: «Открой!
Ты просто совсем не тому доверилась…»
Беспечно качнулся старенький табурет,
И мысли взревели хором: "Не нужно спешки!"
В улыбке безумной пришел сам собой ответ:
Орел - буду жить. А нет - так рассудит решка.
Монетка была двухсторонней, а девочка - пешкой.
Свидетельство о публикации №113100104595
Иван Казанский Шуточное 28.12.2013 05:02 Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. И с наступающим Вас!
Аридика Шарм 28.12.2013 12:57 Заявить о нарушении
Иван Казанский Шуточное 29.12.2013 08:13 Заявить о нарушении