Остоженка

Такая печальная древность...
И строгость ее одинокая...
Величие и неизменность,
И разность ее глубокая.

Людей бесконечный вихрь
Веселых ли, злых ли, диких...
Остоженка смотрит тихо
На всех нас таких безликих.

И время меняет ей облики.
Здания всё обновляются.
В новом кафе за столиком
Новые люди встречаются.

Минутные встречи, улыбки
В её оформлении дерзком.
И древность забыла попытки
Являться нам в образе резком.

А в лужах Остоженки нежной
Кругами осенние слезы.
В прозрачных дождливых одеждах
Она холодна и серьезна.

01.10.2013 г.
© Буторова А.Ю.


P.S. Художник - Панин Сергей Анатольевич. "Остоженка"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1990/picture/4/599383.html


Рецензии