Никто
Люди горят,трепыхаясь,заживо,
Или же гробами темными на дне Ледовитого
Тенями снуют
И хоть вокруг война вымышленного блага,
и хоть вокруг пропаганда и свобода,
И череда безудержного бега
за мейнстримом
Ты,если обладаешь чем то кроме стадного,
И понимаешь об относительном постыдного,
Должен взять нож в руки
И отделить вымышленное от своего Эго
Пусть будет больно
Пусть будет непонимание и озадаченность,
Озабоченность не реалиями отточенными до безумия,
А только лишь внимание
Тому,где с грозами и бурями,
Ты будешь строить ветхий дом
Из автоматов не вернувшихся с войны.
Хотя,плевать на них.
Есть единица.Ты.
С тебя всё началось.
Никто.
Никто не поймёт тебя более,
Чем ты сам.
Никто не разделит Путь.
Ибо они слишком быстро бегут,
или волочаться червями по тротуару.
Нас мало.
Иллюзия братства.Вечной дружбы и взаимной любви.
Есть единица.Ты.
Пусть будет больно.
Мечта.
Лишь её тепло будет с тобою.
И когда на перроне
Шаги твои будут громом разливаться,
Словно бокал красного льётся в горячее чрево
Ты увидешь удивлённые взгляды
Лиц угрюмых,счастливых,
Что иесть суть одно.
Никто.
Да,ты одержим Гением
или вовсе злым демоном.
Как не называй его,лучше не станет
Отупление не придёт!
Гремят выстрелы мира,
И внутри разгорается пламя,
Когда люди безвольной скотиной,
На убой возращаются клином
Взгляду мутному-та же картина
Зомби в драных халатах.
Зомби пляшут в постели,
Звери рвут жилы маски,
Совершенно напрасно
Взгляд знакомый искать,
Среди тварей движенья,
Зомби в галстуках и кимоно.
Ты увидишь лишь понимание
В своего лице отраженьи,
Но никак не в скольженью
Стада от пастбищ домой
Это стадо манит и тает
И смеясь,точно давит
На твои уязывимые точки
Жажда,смех и еда.
Но поверив,ты растворишься,
Как один-эти серые лица,
и утянут тебя на самое дно...
Никто.
Я похоже,почти понимаю.
Что когда потерял старый облик,
И похож стал на беса отродье,
Мало чем привлекателен стал.
Но быть может,оно так и нужно,
Оградиться от лжи,от пороков,
От безумия масс я устал.
Если есть холодная вера
То она-только лишь в Силы,
Силы рожденные мной.
Я упал и поднялся,
Не надеясь на руку.
Ни друзей,ни подруги
Только вера в себя
Я один по перронам,
Волочу свои ноги,
И отмечена кровью
Злая поступь моя.
Я лежу,содрогаясь,
Поезд едет куда то,
ну а я-сново ранен,
Смерть взглянула в окно.
И холодные спицы
Моё тело пронзают
Когда я поднимаюсь,
Кровью дико плююсь.
Я иду,поднимаюсь
Как колосс,в рост полный,
Повторяя одно.
С кем то быть-не надеюсь.
Но к Мечте доберусь,
пусть поломано тело,
Разум болью исчерчен,
Своего я добьюсь.
Свет машин на секунду
Вспышкой освещает темное тело,
Губы чьи,как молитву,словно руки меч сжимают слово одно
Это ритм,это жертва,лишена что иллюзий.
Это бог,это Имя,это ветхий Никто.
-Никто.
Свидетельство о публикации №113100104487